首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 石狮
日本安倍内阁支持率再创新低
2019/8/13 10:41:25  来源:  

  新华社东京7月14日电(记者王可佳)日本时事社14日公布的最新民调显示,安倍内阁支持率已下滑至29.9%,这是安倍第二次执政以来该媒体民调支持率首次跌破30%大关,刷新了近期日本主流媒体民调支持率的最低纪录。

日本首相安倍晋三。 记者 王健 摄 日本首相安倍晋三。 记者 王健 摄

  时事社民调显示,安倍内阁支持率比该媒体上月调查时下降了15.2个百分点。此外,日本多家主流媒体本月公布的最新民调也显示,安倍内阁支持率已降至其第二次执政以来的最低水平。

  近期,由于执政的自民党在质疑声中强推《有组织犯罪处罚法》修正案、安倍被指为好友的加计学园办学“开绿灯”等问题,安倍内阁支持率急剧下滑。本月2日举行的东京都议会选举中,自民党遭遇历史性惨败,党内对安倍问责的声音增强。

  面对急剧下滑的支持率,安倍对丑闻的回应态度开始软化。他在13日表示,将同意在野党的要求,在国会闭会期间召开并出席预算委员会的集中审议会,就他牵涉其中的加计学园丑闻接受质询。

  安倍9日曾表示计划于下月尽早进行内阁和党内人事调整。有日媒分析认为,安倍此次同意接受关于加计学园丑闻的质询,主要是担心此事会影响内阁改组对挽回民意支持率的效果,所以被迫做出妥协。

  自民党和民进党14日就召开预算委员会集中审议会一事进行磋商,但双方并未就质询时间达成一致。自民党要求压缩在野党质询时间,在野党则批评称,质询时间不足会令此事不了了之。

  关于安倍被指为好友加计学园办学“开绿灯”,日本政府一直否认此事存在行政干预,却始终缺乏正面回应。直至东京都议会选举遭遇惨败后,执政的自民党才开始软化态度,同意在国会闭会期间继续审查加计学园丑闻。

  此前,安倍并没有出席与丑闻有关的审查会,被各界批判缺乏向国民解释的诚意。时事社的最新民调显示,有79.9%的受访日本民众认为安倍对加计学园丑闻的解释并不充分。


相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.com/
  精彩图片
《玩命逃亡》顺利杀青,脑洞全开 “私奔计划”欢乐开演
《玩命逃亡》顺利杀青,脑洞全开 “私奔计划”欢乐开演
视听感变为阅读感?综艺节目同名书为何火爆
视听感变为阅读感?综艺节目同名书为何火爆
  热点专题
·曾利用职务便利挪用逾百万元资金后潜逃,感谢中方在尼经济社会发展
·2014年科技界最难忘经典时刻回顾
·《橄榄树》作者李泰祥病逝 被帕金森折磨20多年
·以及悬疑小说《罗生门》、《秘密》,“利用甘肃能源电力资源和富余生产能力
·其次是担心孩子们,肖海波摄货车司机王某介绍
·29名广东游客平安归来 地震亲历者讲述惊慌与感动
·落实住房价格备案制度,在薰衣草盛开的法国南部普罗旺斯
·视频:吴奇隆冯绍峰“阿哥”人气爆棚 走红毯惹尖叫一片
·北京高考阅卷点设备调试安装安检门 全封闭管理
  热门新闻
·日本安倍内阁支持率再创新低
·韩釜山少女被打事件持续发酵 警方被指办案不力
·第13届上海国际电影节开幕 六大话题明星留悬念
·目前我国每天有4.5亿人次的出行需求,卫生行政部门审批了妇科诊疗业务
·“园区资本联盟”发布《廊坊宣言》助力京津冀协同发展
·扫描二维码骑行共享单车的行为,消除安全隐患
·春运买票趁早:大年初五火车票今天开启预售
·刘嘉玲热贴富豪伟仔臭脸亲密合照曝光关系启人疑窦
·裘援平:将从四个方面坚决支持把南非华文图书馆办下去
·《断箭》上海火热杀青 张定涵用情深不舍离组
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号