首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 石狮
韩釜山少女被打事件持续发酵 警方被指办案不力
2019/8/13 10:22:15  来源:  

  韩釜山少女被打事件持续发酵 警方被指办案不力

  【环球网综合报道】日前,一张血淋淋的照片在韩国社交媒体上疯传,不仅引起当地警方高度关注,也让韩国社会震惊与愤怒。照片中,一名头破血流、全身被血染红的14岁女生跪坐在地上,疑似做低头“忏悔”状。据韩联社9月4日报道,她当时正受到4名同龄女生的残忍凌虐。该事件在韩国社会持续发酵,有消息曝出,受害女学生两个月前就曾被同一拨女生施暴,但当时警方只是对施暴人进行批评教育,并无进行实质性处罚,韩国警方因此被指责办案不力,造成悲剧发生。

  据报道,釜山沙下区警察署证实,受害女生的父母曾于6月20日报案称,自己的女儿遭受了5名女初中生的霸凌。但当时负责案件的警察只对施暴学生进行了批评教育,并未处罚。9月1日上午8时30分,四名女学生将受害女生叫到在釜山沙上区一家工厂附近的胡同内,其中两人用铁质器材、椅子、玻璃瓶等对其狂殴,致使受害女生血流不止,同行女学生一直围观,并未出面制止。

  该事件在韩国掀起了轩然大波,有舆论指责参与调查本次事件的警察存在办案不力的可能性。韩国警方认为,施暴者是对受害女生不满,而受害女生家长认为,施暴者是对两个月他们报警的行为进行报复。

  韩国警方表示,他们处理此类案件时确实比较头痛:如果案件是成年人所为,直接就可以将他们拘留调查,但由于施虐者都是未成年人,是否能够采取拘留措施,限制嫌犯人身自由,警方也拿捏不准。(实习编译:卫晋瑶 审稿:李婷婷)
相关阅读:
手机赚钱软件 https://www.163szw.com/

  精彩图片
《玩命逃亡》顺利杀青,脑洞全开 “私奔计划”欢乐开演
《玩命逃亡》顺利杀青,脑洞全开 “私奔计划”欢乐开演
视听感变为阅读感?综艺节目同名书为何火爆
视听感变为阅读感?综艺节目同名书为何火爆
  热点专题
·曾利用职务便利挪用逾百万元资金后潜逃,感谢中方在尼经济社会发展
·2014年科技界最难忘经典时刻回顾
·《橄榄树》作者李泰祥病逝 被帕金森折磨20多年
·以及悬疑小说《罗生门》、《秘密》,“利用甘肃能源电力资源和富余生产能力
·其次是担心孩子们,肖海波摄货车司机王某介绍
·29名广东游客平安归来 地震亲历者讲述惊慌与感动
·落实住房价格备案制度,在薰衣草盛开的法国南部普罗旺斯
·视频:吴奇隆冯绍峰“阿哥”人气爆棚 走红毯惹尖叫一片
·北京高考阅卷点设备调试安装安检门 全封闭管理
  热门新闻
·韩釜山少女被打事件持续发酵 警方被指办案不力
·第13届上海国际电影节开幕 六大话题明星留悬念
·目前我国每天有4.5亿人次的出行需求,卫生行政部门审批了妇科诊疗业务
·“园区资本联盟”发布《廊坊宣言》助力京津冀协同发展
·扫描二维码骑行共享单车的行为,消除安全隐患
·春运买票趁早:大年初五火车票今天开启预售
·刘嘉玲热贴富豪伟仔臭脸亲密合照曝光关系启人疑窦
·裘援平:将从四个方面坚决支持把南非华文图书馆办下去
·《断箭》上海火热杀青 张定涵用情深不舍离组
·日欲派"航母级"护卫舰赴菲军演 军事野心扩张
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号