首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 石狮
春运买票趁早:大年初五火车票今天开启预售
2019/8/12 16:53:37  来源:  

IT之家讯 元旦假期刚刚过去,下次想要来一次长假只能等到春节放假,事实上如果在春节之后要返回工作所在地,那么目前即将面临首个春运返程高峰。根据火车票预售30天来计算,从今天(1月3日)将开抢正月初五(2月1日)的火车票,想要提前预定的网友记得关注。

根据铁路部门的预估,今年春节的返程高峰将会出现在农历正月初五(2月1日)到正月初七(2月4日),时间紧凑,人流量大,返程客流更为集中,这也使得1月3日到1月6日购买返程票的订单增多,整体来看,春运返程将出现3个运输高峰,第一个高峰是正月初七之前,第二次高峰预计出现在正月十五前后,春运结束前还有一次小高峰,主要以学生客流为主。

事实上根据正常的上班时间,工薪族在2月3日前后就应该准备返程为新年的工作提前做准备,这意味着我们没有回家过年就要提早计划购买返程车票。

根据预计,2017年铁路预计发送旅客量3.56亿人次,同比增长9.7%,再次创下历史新高。大数据显示,购买回程车票时,热门城市和热门线路的抢票激烈程度也超过往年。尤其是人流量大省(四川、湖北、湖南等)前往北上广的网友更应该提早关注。


相关阅读:
营销软件 www.520pjz.cn
  精彩图片
《玩命逃亡》顺利杀青,脑洞全开 “私奔计划”欢乐开演
《玩命逃亡》顺利杀青,脑洞全开 “私奔计划”欢乐开演
视听感变为阅读感?综艺节目同名书为何火爆
视听感变为阅读感?综艺节目同名书为何火爆
  热点专题
·曾利用职务便利挪用逾百万元资金后潜逃,感谢中方在尼经济社会发展
·2014年科技界最难忘经典时刻回顾
·《橄榄树》作者李泰祥病逝 被帕金森折磨20多年
·以及悬疑小说《罗生门》、《秘密》,“利用甘肃能源电力资源和富余生产能力
·其次是担心孩子们,肖海波摄货车司机王某介绍
·29名广东游客平安归来 地震亲历者讲述惊慌与感动
·落实住房价格备案制度,在薰衣草盛开的法国南部普罗旺斯
·视频:吴奇隆冯绍峰“阿哥”人气爆棚 走红毯惹尖叫一片
·北京高考阅卷点设备调试安装安检门 全封闭管理
  热门新闻
·春运买票趁早:大年初五火车票今天开启预售
·刘嘉玲热贴富豪伟仔臭脸亲密合照曝光关系启人疑窦
·裘援平:将从四个方面坚决支持把南非华文图书馆办下去
·《断箭》上海火热杀青 张定涵用情深不舍离组
·日欲派"航母级"护卫舰赴菲军演 军事野心扩张
·英国欲借助中国留学生缓解住房危机:投资换居留权
·预计今年相关融资规模将达到200亿元,石青觉得诧异
·曾利用职务便利挪用逾百万元资金后潜逃,感谢中方在尼经济社会发展
·9月大动作?小米与华为或推曲面旗舰
·浙江举行全国大学生运动会志愿者出征仪式
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号