首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 社会
RIM称印度政府同意与企业协商以获得加密数据
2019/8/14 1:10:07  来源:  

根据国外媒体报道,RIM公司周五表示,印度政府已经同意与企业进行协商以获得通过RIM黑莓企业服务发送或接收的企业客户通讯加密数据。
RIM在一份声明中指出:“由于RIM无法为印度政府提供其客户的加密密匙,因此印度政府已经承认要想以合法途径获得受到严格保密的RIM企业用户数据只能通过其企业客户本身一种渠道获得。”

此声明从一定程度上暗示出RIM是如何在维护该公司赖以生存的高度安全性基础上,又同时满足了印度政府希望获得通过黑莓企业服务发送或接收的企业客户通讯加密数据要求的。RIM并没有直接向印度政府提供企业用户加密数据,而是让印度政府以与其企业客户协商的办法获得加密数据。

自从与印度政府产生安全纠纷开始,RIM就一直坚称该公司无法获得其企业客户的加密密匙,因此也就无法为印度政府提供其企业客户的数据信息。此次纠纷使 RIM处于两难的境地。一旦其无法为印度政府提供其企业客户信息,RIM将很可能在印度面临服务被封杀的恶劣局面。而一旦其帮助印度政府获得了客户信息,又会陷入遭因其高度安全性而选择RIM服务的企业客户离弃的窘境。

周五早些时候,印度政府刚刚宣布,目前仍然无法对通过RIM黑莓企业服务发送或接收的企业客户通讯加密数据进行监控。但印度政府却已经能够对个人消费者从移动运营商处购买的语音、短信以及电子邮件服务进行监控和干扰。

然而印度政府还表示,目前仍无法对通过黑莓Messenger实时信息服务进行的通讯进行监控,而RIM否认了这一点。RIM在声明中称:“RIM再次重申,RIM已经尽其所能地与印度政府展开积极合作,并授权印度的移动运营商以合法途径向印度政府提供包括黑莓Messenger在内的用户数据服务。 RIM的这一决定是在充分借鉴了其他公司提供的用户产品和服务的基础上做出的。”

RIM 曾在11月19日向其客户致信,表明该公司为客户提供的服务是高度安全的。而在本周五发表这一声明的同时,RIM再次强调了公司的这一承诺。RIM在声明中称:“RIM并没有所谓的‘万能密匙\\’,RIM为其客户提供的服务系统也不存在任何‘后门\\’可供该公司或任何第三方利用,以达到未经授权获取客户加密密匙或数据的目的。”

然而RIM在声称已经与印度政府展开积极合作并进行建设性谈判时,该公司并没有表明是如何与印度政府解决安全纠纷的。


 


相关阅读:
刷评论 http://pl123.com/
  精彩图片
最大的障碍是部门利益,已经得到了极大抑制
最大的障碍是部门利益,已经得到了极大抑制
美国女特工称“不为特朗普挡子弹”遭处理
美国女特工称“不为特朗普挡子弹”遭处理
  热点专题
·动画《雏蜂》在京举办发布会 逆袭岛国8月15日开播
·中国奥委会组建专家委员会 首批任命包括李永波等
·曹格惨遭友人出卖 个人海边露臀照曝光
·阿娇欲复出无线逼其讲述冠希情史
·WannaCry爆发的根源原来是它?
·.NET Core 1.0.1 发布了
·广州亚运会宣传大使谭晶 将在深圳传圣火
·12月22日上市 众泰全新SUV T600下线
·撒贝宁自创打油诗 否认向章子怡求婚购豪宅
·星光熠熠的盛夏狂欢 OPPO 用一场娱乐盛典发布最新拍照手机R11
  热门新闻
·RIM称印度政府同意与企业协商以获得加密数据
·阿尔加夫杯国际女足邀请赛 中国队无缘决赛
·动画《雏蜂》在京举办发布会 逆袭岛国8月15日开播
·看海角七号 菲哥:下部戏来找我
·中国奥委会组建专家委员会 首批任命包括李永波等
·曹格惨遭友人出卖 个人海边露臀照曝光
·酷6网发内部邮件说明员工猝死:并非过劳死
·高考学子福利:613分可领魅蓝5s手机一台
·臧鑫格获2016《中国儿歌榜》最具潜力童星
·亮黑色iPhone7 Plus缺货严重,开局销量已不错
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号