首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 时评
中国首次解密国防专利 军民融合促科技成果转化
2019/7/22 13:17:11  来源:  

  核心提示:这是中国首次将国防专利提供给公众使用。中国的国防专利制度是30多年前建立的。

  参考消息网3月10日报道 外媒称,中国解密了数以千计由国防工业基地保有的军事相关专利,目的是促进军民融合(CMI)和民营企业在防务领域的发展。

  据英国《简氏防务周刊》网站3月8日报道,据《解放军报》3月6日报道,政府解密了3000余件专利,有2346件已公开发布。

  报道还说,这是中国首次将国防专利提供给公众使用。中国的国防专利制度是30多年前建立的。

  国防专利由军委装备发展部国防知识产权局解密并通过全军武器装备采购信息网陆续发布,该信息网是2015年1月开通的。

  这个门户网站上的信息包括发明名称、专利号、专利权人、摘要和技术信息。信息主要涉及的领域包括材料、通信、测控、图像处理、飞行器和车辆设计等。

  《解放军报》报道说,军队将来打算建立一个专门的互联网门户用于公布专利,政府现在还考虑将解密和发布国防专利信息常态化。

  过去十年里,中国的国防专利数量激增。例如,国防部2012年宣布,国有军工企业保有的国防专利在之前十年里平均每年增加35%。

  解放军发布的专利不大可能具有军事敏感性。采购信息网称,凡是被认为与“国家安全”有关的项目都不会在这个网站上宣传。凡是敏感的重大项目将继续交给国有企业,比如中国航空工业集团。

  尽管如此,这些专利将进一步激励那些谋求进入防务领域的中国民营企业。从这个意义上讲,解密和发布专利信息是政府近年来采取一系列措施鼓励民营企业发展的一部分。(编译/何金娥)
相关阅读:
酒店房卡定制 http://hotel.xingjierfid.com/

  精彩图片
芝麻信用与电信业合作:恶意欠费将纳入负面记录
芝麻信用与电信业合作:恶意欠费将纳入负面记录
此时的女子身体完全沉入水中,推动数据有序开放
此时的女子身体完全沉入水中,推动数据有序开放
  热点专题
·中国首次解密国防专利 军民融合促科技成果转化
·赛程过半 中美奖牌之争变中英之争
·甘肃教育厅从严执纪关口前移
·法语原版音乐剧《罗密欧与朱丽叶》引进 曲目成亮点
·日本复活出2000万年前香菇 或有助人类进化研究
·中国探测更远深空瞄准火星、小行星和木星
·黑龙江嘉荫县境内面包车与挂车相撞 致5死2伤
·雪佛兰全球战略中型SUV新一代Equinox中文定名“探界者”
·成都地铁1号线三期首个车站移交运营
·全面提升农村社会文明程度,女性则是获得关怀和鼓舞后
  热门新闻
·中国首次解密国防专利 军民融合促科技成果转化
·《营救汪星人》热拍 欧弟郑则仕天佑球球多位喜剧明星加盟
·“阿富汗少女”回国 总统和前总统慰问
·广东潮州登革热增至40例 全市严防疫情蔓延
·赛程过半 中美奖牌之争变中英之争
·开打奥运“季后赛” 电视剧争抢视听开头炮
·20年涉港外交回顾:坚决遏制外部势力干预香港事务
·终于!微软将把Win10“动态磁贴”带到Xbox One上
·三星W2017翻盖机近照再曝:骁龙820处理器没跑
·我国将开展专项行动整治非法集资
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号