首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 民生
记者石家庄采访地沟油遭殴打 打人者被警方通缉
2019/8/13 19:53:29  来源:  

之道网导读:据人民网 昨日上午,人民网记者在河北省石家庄市深泽县耿庄村采访时遭殴打,两名记者受伤,相机、手机被抢。

记者石家庄采访地沟油遭殴打 打人者被警方通缉

一男子从鑫海油脂门口走出盘问阻止采访。 据人民网

记者石家庄采访地沟油遭殴打 打人者被警方通缉

记者(粉色者)遭多名男子抢夺相机。据人民网

人民网记者赶赴石家庄市深泽县,是对此前关于地沟油报道的回访。今年3月,人民网记者在暗访地沟油加工销售链条时,从北京一路跟踪,发现疑似地沟油被运到位于深泽县耿庄村西的石家庄市鑫海油脂有限公司(以下简称“鑫海油脂”)。

昨日上午11点左右,人民网记者一行4人进入深泽县耿庄村,拟对鑫海油脂进行公开采访,但未能进入厂区。记者在厂区外采访时,从厂内冲出4名身份不明的男子,对记者进行殴打,其中一人用砖头砸打记者头部,两名记者受伤,其中一人被打人者短暂扣押,记者相机、手机被抢走。

当地警方接到报案后迅速出警,于11点25分左右赶到现场。2名打人者被警方带走,另2人已逃离现场,目前已被警方网上通缉。截至记者发稿,事件还在处理中。

背景

鑫海油脂为嘉里上游供应商

据了解,鑫海油脂是嘉里油脂化工的上游供应商,后者是益海嘉里集团下属公司,而益海嘉里旗下最知名的产品为“金龙鱼”食用油。

5月14日,人民网推出《地沟油去哪儿了?》的报道,对北京、河北等地存在的地沟油收购、加工乱象进行了披露。报道最后提到,记者跟踪拍摄的装有疑似地沟油的油罐车驶入了大型厂区“嘉里粮油(天津)有限公司”。

对此,益海嘉里集团在其官方网站发布声明称,跟拍的厂区入口以非常大的字体显著标明了企业名称为“嘉里油脂化学工业(天津)有限公司”。益海嘉里称报道中涉及的采购油品是用于生产皂粒、等工业产品,而非制造食用油。

5月17日,记者再次实地采访,发现那辆油罐车驶入了“嘉里油脂化学工业(天津)有限公司”厂区。“嘉里粮油(天津)有限公司”与“嘉里油脂化学工业(天津)有限公司”厂区相连,两个厂门相距不远,院内建筑物顶端“益海嘉里金龙鱼”几个字非常醒目。记者在厂区采访时注意到,两个厂区之间只有低矮的隔离物。


相关阅读:
利记备用网址 http://www.jzqiangsheng.com/
  精彩图片
张天爱:曾入戏深被诊为抑郁症,看了3个月医生
张天爱:曾入戏深被诊为抑郁症,看了3个月医生
采挖食用野菜受追捧 专家:破坏植被埋下生态隐患
采挖食用野菜受追捧 专家:破坏植被埋下生态隐患
  热点专题
·不会装机怎么办?《装机模拟器》教你玩转发烧配置
·向社会传递正能量,中兴通讯行政总裁赵先明在电邮声明中表示
·外媒:印度空军一架载29人运输机从雷达上消失
·王力宏舞剑刺伤成龙 卸下形象惨被“强吻”
·出版社已通知淘宝网 假冒“哈利·波特8”仍在卖
·曝iPhone7上市时间变动:或9月23日开卖
·洪欣张丹峰越南拍婚照 陶醉于越南的沙漠风情
·佘诗曼当众扮公仔 吸引途人围观
  热门新闻
·记者石家庄采访地沟油遭殴打 打人者被警方通缉
·关注肥胖前驱糖尿病儿童的心功能
·外媒:伊朗近日将就20亿资产被动用起诉美国
·重拾信心 路特斯计划3年内推出SUV车型
·湖北宜昌近千“生态公民”高温骑行推广绿色环保
·Micheal Jackson七周年祭 “麻椒”助力中国歌迷公益快闪
·阿富汗东部军事基地遭汽车炸弹袭击 致2人死7人伤
·辽宁贿选案打破的那些“禁区”
·红色信仰 经典永恒
·售8.98-11.68万元 新款幻速S6 CVT上市
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号