首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 民生
湖北宜昌近千“生态公民”高温骑行推广绿色环保
2019/8/13 15:15:02  来源:  

  宜昌7月28日电 (董晓斌 唐强)7月28日,湖北宜昌猇亭区“五星”生态公民创建活动暨绿色骑行活动启动仪式举行。当地近千名骑行志愿者头顶烈日,沿着公路骑行9公里,以此推广低碳出行和绿色生活。

近千名骑行志愿者头顶烈日骑行 王康明 摄 近千名骑行志愿者头顶烈日骑行 王康明 摄

  当天上午9点15分,绿色骑行活动正式开始,近千名骑行志愿者骑着山地车和共享单车冲过了起始线。他们顶着近40℃的高温,沿着猇亭区三峡奇石广场、七里冲路、张家湾路、先锋路、高马路一路骑行,最后抵达高马河庄园。

以骑行提倡低碳出行和绿色生活 王康明 摄 以骑行提倡低碳出行和绿色生活 王康明 摄

  来自宜昌市西坝的高师傅格外引人注目,69岁的他是当天早上先从西坝骑行近30公里赶到了猇亭,然后再参加此次活动。“我特别希望通过这种绿色骑行的方式,调动大家保护环境的热情,让更多人低碳出行、绿色出行。”他说。

  活动现场,猇亭区还为村居、企业等生态公民行动队授予了“五星”生态公民行动队队旗。志愿者也宣读了活动倡议书,动员和组织广大市民主动参与到绿色生活中来。

  猇亭区委书记胡志莉表示,该区目前已启动“绿色猇亭三年行动计划”,开展了以居家节能、低碳出行、绿色消费、志愿环保、家园美化为内容的“五星”生态公民创建活动,并旨在以此为载体,深化生态理念,共建绿色文明猇亭。(完)


相关阅读:
网卓新闻网 https://www.5zhuo.com/
  精彩图片
张天爱:曾入戏深被诊为抑郁症,看了3个月医生
张天爱:曾入戏深被诊为抑郁症,看了3个月医生
采挖食用野菜受追捧 专家:破坏植被埋下生态隐患
采挖食用野菜受追捧 专家:破坏植被埋下生态隐患
  热点专题
·不会装机怎么办?《装机模拟器》教你玩转发烧配置
·向社会传递正能量,中兴通讯行政总裁赵先明在电邮声明中表示
·外媒:印度空军一架载29人运输机从雷达上消失
·王力宏舞剑刺伤成龙 卸下形象惨被“强吻”
·出版社已通知淘宝网 假冒“哈利·波特8”仍在卖
·曝iPhone7上市时间变动:或9月23日开卖
·洪欣张丹峰越南拍婚照 陶醉于越南的沙漠风情
·海南:不法人员空厂房里加工假冒白酒
·佘诗曼当众扮公仔 吸引途人围观
  热门新闻
·湖北宜昌近千“生态公民”高温骑行推广绿色环保
·Micheal Jackson七周年祭 “麻椒”助力中国歌迷公益快闪
·阿富汗东部军事基地遭汽车炸弹袭击 致2人死7人伤
·辽宁贿选案打破的那些“禁区”
·红色信仰 经典永恒
·售8.98-11.68万元 新款幻速S6 CVT上市
·让我吓了一跳,2016年11月
·并造成家属方三名人员受伤,我们也不需要
·南都又现奇葩广告 约会奶茶妹妹引猜测
·小区停车费乱涨价业咋办?法学专家:三个救济途径
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号