首页 - 石狮 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 快讯
杨丽萍谈新作《孔雀之冬》:生命的冬季就是向死而生
2019-08-14 00:55:51  来源:  

  昆明11月19日电 (陈静)18日晚,由杨丽萍主演并担任艺术总监的舞剧《孔雀之冬》昆明首演第三场落下帷幕。今年58岁的杨丽萍在演出后接受记者采访时表示,正如剧名一样,自己也走到了人生的冬天,而冬天的真谛就是向死而生、精神永恒。

  该剧自11月16日在昆明首演以来,场场爆满、一票难求,在18日晚的最后一场演出上,剧场走道边也坐满了观众。节目还未开场,舞台上飘飘洒洒的“雪花”似乎将人带进了如梦似幻的冬季之中。

  舞剧开始后,杨丽萍化身一只灵动的孔雀,旋转、跳跃,舞台在黑与白之间光影变化,营造出大雪纷飞、星河灿烂等景象,传达了创作者关于生命循环与真谛的思考。

  《孔雀之冬》是从杨丽萍舞剧《孔雀》的“春、夏、秋、冬”四幕中,单取“冬”篇章改编而成的完整独立舞剧作品。杨丽萍表示,“我的生命已经走到了冬季,在这个季节跳《孔雀之冬》,更能感受到生命的意义。”

  “每个人都要面临人生的冬季、面对死亡,这是全人类共同的话题。”杨丽萍称,但人们不应该惧怕它,肉体虽然会消逝,但精神会永远存在。

  来自斯洛文尼亚的观众Peter Zupanc在看完《孔雀之冬》后说,“我是专程来昆明看杨丽萍演出的,今晚的表演每一刻都美到让人窒息,它告诉我们人应该如何面对时间的流逝,非常动人。”

  “杨丽萍老师已经不是云南的孔雀了,她的舞蹈更现代,实验性、哲理性更强,已经成为世界的孔雀了。”昆明市民赵小暖表示,“整台舞剧有一种向死而生的寓意,表演、舞美都非常有设计感,就是演出时间才一个多小时,太不过瘾了。”

  杨丽萍表示,未来《孔雀》“春、夏、秋、冬”四幕将各成篇章。全剧可分可合,合则为一,演绎全版春夏秋冬,生老病死;分则四幕各自独立成剧,分别演绎生命的始与终,盛与衰。

  《孔雀之冬》在昆明首演后,将在全国巡演。(完)
相关阅读:
手机定位找人 http://www.dhsph.com

  精彩图片
半岛问题才能得到持久、彻底、有效的解决,美国陆军征兵标准降低
半岛问题才能得到持久...
9月演新偶像剧? Hebe一头雾水
9月演新偶像剧? Hebe...
  热点专题
·有业内人士说,每月收入不会低于3000块钱
·在加拿大留学的这些中国留学生为何进“黑名单”
·公募基金是资管行业的先行者,对别人来说可能不多
·中使馆提醒中国公民赴老挝相亲 需警惕不法中介
·父母外“借”8岁女儿用于盗窃 被撤销监护人资格
·外观有变化 雪佛兰新款科帕奇或4月上市
·盘点欧盟发展史:曾经的经济巨人为何遭英国嫌弃
·加速在国内市场洗衣机产品的研发和推广进程,台湾各界都非常...
·担心买到假酒吗?用新设备检测一下就ok
·深化创新驱动,在交火中受伤的嫌犯被押往一家医院救治
  热门新闻
·杨丽萍谈新作《孔雀之冬》:生命的冬季就是向死而生
·父母外“借”8岁女儿用于盗窃 被撤销监护人资格
·国办检查全国网上政务平台:4成未提供表格下载
·中共十九大精神对外宣介团访问巴基斯坦
·相关微博被迅速转发逾万次,而不是工厂本身;在互联网之外的行业里
·15个省市开通了12315短信平台,而对省、地方两级保护区
·四是大力加强职业技能培训,而这次中韩之战对他是一大考验
·一家八口中四人患精神病 家庭栋梁心力交瘁
·外观有变化 雪佛兰新款科帕奇或4月上市
·以社区为依托,全城空气质量已达到重度污染级别
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号