首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 快讯
担心买到假酒吗?用新设备检测一下就ok
2019/8/3 14:40:58  来源:  

曼彻斯特大学的研究人员已经开发出了世界上第一台能够检测假酒的手持设备,比如仍然装在瓶子里未打开的伏特加和威士忌。

据了解,这款手持设备名为SORS,它可以对隐藏在玻璃瓶下的物体和内容进行高度精确的化学分析。这款设备首先引导激光通过玻璃,然后对各种化学物质进行分离和分析,并最终得出结果。

目前,这样的设备已经可以进入商用阶段,但是通常用于危险品检测或者筛选和分离药物。最新的版本是在曼彻斯特生物技术研究所(MIB)的化学学院中开发出来的,这也是这种手持设备首次被用于食品或饮料产品。这项研究成果已经于9月21日发表在《自然》杂志上。

这项研究的负责人、来自MIB的Roy Goodacre教授表示:“假冒伪劣食品和饮料会对人体健康造成不利影响,尤其是酒精产品方面。确保消费者信心的一个重要部分是保证这些产品是达标的,没有被污染或伪造。”

该研究的合著者David Ellis博士补充道:“当工业酒精或甲醇被伪造者和不知情的消费者使用时,非法酒精饮料将会对健康造成严重影响,每年世界各地都有很多人因此死亡。这就是为什么我们开发了这种方法,不仅是为了确保品牌的真实性,而且还为了维护公共健康。”

研究团队在大约150个知名品牌的苏格兰威士忌、朗姆酒、杜松子酒和伏特加中测试了这款SORS设备,其中包括40种假冒产品。除了检测假酒之外,研究人员还通过SORS区分了多个知名的苏格兰威士忌品牌,并检测出不同的酒精含量。


相关阅读:
五金批发 www.bp-handle.com.cn
  精彩图片
乐视手机掌门人阿木离职 贾跃亭或放弃乐视移动?
乐视手机掌门人阿木离职 贾跃亭或放弃乐视移动?
陆毅曝爱情保鲜秘笈:为鲍蕾庆生放3天烟花
陆毅曝爱情保鲜秘笈:为鲍蕾庆生放3天烟花
  热点专题
·担心买到假酒吗?用新设备检测一下就ok
·江西11地市网约车新政全部落地 发放逾千张驾驶员证
·阿富汗霍斯特省快速反应警察部队指挥官遇袭身亡
·利用“互联网+反诈骗”,以优异成绩迎接党的十九大召开
·深化创新驱动,在交火中受伤的嫌犯被押往一家医院救治
·天津高档楼盘空置率超三成 投资者不愿低价出售
·北京市委:北京与兄弟省区市最大不同在首都二字
·“超剧场”开业上演开幕秀 邓超将惊喜亮相
·环保督察组山西反馈:不少地方被约谈后治污迟缓
  热门新闻
·担心买到假酒吗?用新设备检测一下就ok
·国内成品油调价或因低于50元/吨搁浅
·随后还遭到渎职指控,前者一年四季开放
·韩媒:韩国走出MERS阴影 防疫系统趋于完善
·江西11地市网约车新政全部落地 发放逾千张驾驶员证
·微博市值首次超Twitter 股价一度上涨至53.12美元
·湖北、甘肃、西藏三省份部分地方遭受雪灾
·土哥云姐《今生路》MV挑战凤凰传奇 打造最炫广场舞
·佛山女婴被弃菜市场 监控拍到狠心男女
·企业感到的实际负担就重了,“现在商住房卖不掉了
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号