首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 公益
新加坡寨卡病毒感染病例增至151例
2019/8/11 19:48:31  来源:  

  新华社新加坡9月1日电(记者包雪琳)新加坡卫生部和国家环境局1日晚发布联合声明说,截至1日中午,新加坡又有36名患者被确诊感染寨卡病毒。该国境内寨卡病毒感染病例增至151例。

  新加坡卫生部说,在36名患者中,31人为寨卡病毒感染新增病例,另外5人是感染寨卡病毒后痊愈、经卫生部追踪检测后再次被确诊的感染者。

  此外,1日新增的感染病例中包含1名孕妇。这是新加坡发现的第2例孕妇被确诊感染寨卡病毒病例。

  新加坡卫生部说,1日新增的病例中有3例与现有疫区没有关联。

  随着疫情呈现扩散趋势,新加坡国家环境局在发现寨卡病毒感染病例的社区和疑似感染区开展了大规模灭蚊行动。数据显示,国家环境局已在阿裕尼弯、沈氏通道疫区捣毁49处蚊虫滋生点。该局1日开始在勿洛北三道等地方展开行动。

  新加坡总理李显龙1日晚在其个人“脸谱”账号上呼吁新加坡民众共同抗击寨卡病毒。他说,预防寨卡病毒最好的办法是彻底消除蚊虫滋生处。

  寨卡病毒主要通过蚊子叮咬传播,性接触也是传播途径之一。孕妇一旦被感染,可能导致胎儿发育异常,出现小头症等问题。目前尚无有效的疗法和疫苗。
相关阅读:
福建成考网 http://www.fjckw.org/

  精彩图片
阿联酋本月起给予中国公民免签入境待遇
阿联酋本月起给予中国公民免签入境待遇
汽车尾气年检有“神器”? 专家称会增加油耗
汽车尾气年检有“神器”? 专家称会增加油耗
  热点专题
·新加坡寨卡病毒感染病例增至151例
·索尼PS Now正式登陆PC:《神秘海域》等大作随意畅玩
·宝能华润深夜联手 反对万科重组预案
·京东“售假”商家 或面临百万罚金
·著名导演谭锐铭新作《八女投江》即将开拍
·日本首相安倍实施内阁改组 新阁僚名单公布(图)
·龚蓓苾助阵闺蜜反串献舞 忆甜蜜爱情路新戏将播
·麦浚龙压倒陈冠希 成“香港娱乐圈最潮男艺人”
·进口冰皮月饼大肠菌群超标79倍
·《新天生一对》上海首映 仔仔自爆明年想结婚生子
  热门新闻
·新加坡寨卡病毒感染病例增至151例
·阿联酋本月起给予中国公民免签入境待遇
·汽车尾气年检有“神器”? 专家称会增加油耗
·1299元:雷蛇Turret游戏键鼠套装开卖
·珠海食品小作坊负面清单将出台 小作坊禁产31种食品
·索尼PS Now正式登陆PC:《神秘海域》等大作随意畅玩
·后来发现深度学习是两家公司共同的纽带,存包的时间是20时29分
·杨洋暖男造型出席代言 高颜值想演中国式英雄
·男子欲喝江水解渴未料落水 巡堤民警施救挽回性命
·每天景区接待游客限量2000人,做好处置突发事件的充分准备
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号