首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 公益
宝能华润深夜联手 反对万科重组预案
2019/8/9 20:32:48  来源:  

  【财新网】(记者 林金冰)万科控制权之争愈演愈烈。6月23日深夜,“宝能系”旗下的前海人寿和钜盛华在官网发声明表示:明确反对万科深铁重组预案,后续将在股东大会表决上据此行使股东权利。转瞬,华润即在微信发声明称,已注意到“宝能系”申明,在此重申反对万科预案。截至发稿时为止,万科和深圳地铁方面尚未有对此回应。

  作为万科前两大股东,“宝能系”和华润持股合计将近40%,如果二者在股东大会上联手否决,则万科深铁重组方案无法获得三分之二以上支持票数,历时半年的重组努力付之东流。目前,“宝能系”通过旗下前海人寿与钜盛华两家公司持股万科24.26%,华润持股15.31%。

  “宝能系”在声明中言辞坚决,表示万科深铁重组预案将大幅摊薄现有股东权益和上市公司收益,“宝能系”明确反对这一预案。

  针对6月17日引发诸多争议的万科董事会,宝能声明称,认为万科董事会未能均衡代表股东利益,独立董事丧失独立性,未能诚信履职;万科监事会对董事会出现的种种问题未能尽到监督纠正职责,万科已实质成为内部人控制企业,违背公司治理基本要求,不利于公司长期发展和维护股东利益。

  华润在声明中表示:针对万科董事会在审议及表决重组预案过程中存在的问题,华润已发函向两地监管机构反映;华润高度关注万科存在的内部人控制等公司治理问题。

  按万科此前公告,如若重组预案成行,深圳地铁持股有望占万科摊薄后总股本的20.65%,取代“宝能系”成为第一大股东。“宝能系”和华润则将沦为第二、第三大股东,持股比例分别稀释至19%、12%左右。

  据财新记者了解,华润一直有意争取万科控制权,因此极力排斥深圳地铁入局。针对前述重组预案,华润在当日董事会上即与万科管理层发生争执。次日(6月18日),华润亦通过官方微信发声明,对独董回避表决、土地资产估值、增发股份定价等交易细节提出质疑。

  如今,这一预案正待深交所审核,十个工作日内审核完成后,万科A股即可复牌。如获审核通过,万科将召开第二次董事会审议正式重组方案,并组织股东大会进行投票。
相关阅读:
天津要账公司 http://www.tjlxyz.com

  精彩图片
真正灯条的素养:芝奇发布Trident Z RGB DDR4 4266MHz内存
真正灯条的素养:芝奇发布Trident Z RGB DDR4 4266MHz内存
杜鹃董明珠直播:今年要卖200亿元格力空调
杜鹃董明珠直播:今年要卖200亿元格力空调
  热点专题
·宝能华润深夜联手 反对万科重组预案
·京东“售假”商家 或面临百万罚金
·著名导演谭锐铭新作《八女投江》即将开拍
·日本首相安倍实施内阁改组 新阁僚名单公布(图)
·龚蓓苾助阵闺蜜反串献舞 忆甜蜜爱情路新戏将播
·专家论剑自贸试验区 重庆城市利好叠加惊人
·麦浚龙压倒陈冠希 成“香港娱乐圈最潮男艺人”
·进口冰皮月饼大肠菌群超标79倍
·《新天生一对》上海首映 仔仔自爆明年想结婚生子
·热带扰动云团影响 广东南部未来两到三天有大雨
  热门新闻
·宝能华润深夜联手 反对万科重组预案
·我国启动新CPI统计权重方案
·索尼PS VR影院模式浮出水面:电影、游戏通吃,表现感人
·摩拜与腾讯战略合作全面升级 获微信9亿用户“助攻”
·民航局将自4月1日开始,在这背后有一些什么深层次的思考吗?
·富士康暂缓收购夏普交易 夏普又冒出200亿债务
·湖北大冶聚众斗殴案致1死3伤 已到案3人
·《逆战》定档2012春节 周杰伦大赞谢霆锋
·无惧公司棒打鸳鸯 关楚耀陪卫诗买热裤
·戴姆勒和北汽深化战略伙伴关系 在华扩建发动机工厂
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号