首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 国内
优步安全体系再升级 “电话加密”功能全面上线
2019/8/13 14:25:34  来源:  

  6月13日电 今天,优步(Uber)宣布在全国7个城市全面上线“电话加密”功能,用优步APP约车后,车主和乘客互相联系时,系统将自动生成一个加密代码而非乘客和车主的真实电话号码,以保障车主及乘客的个人隐私。此项功能最早今年3月在北京上海上线测试,目前覆盖北、上、广、深、蓉等7个城市。

  中国优步高级副总裁柳甄表示:“优步一直在不断探索如何用技术保障用户安全。面对每天几百万次的行程,‘安全为先\\’一直是优步坚持和维护的基本原则。优步致力于通过新技术的应用不断提高出行的安全系数,比如陆续推出的电话加密、‘一键分享行程轨迹\\’以及司机‘刷脸上岗\\’等技术将会进一步提高优步平台的安全保障能力。”

  电话加密功能的全国上线,意味着全国范围内的优步合作司机和乘客在呼叫对方电话时,系统会显示自动生成的一组号码而非用户/车主的真实电话号码,从而保护用户信息安全。

  优步一直致力于通过技术来保障行程安全。今年5月公布的全新版本《优步安全保障体系》显示,“一键分享行程轨迹”及司机“刷脸上岗”等技术手段已投入使用,以保障用户的出行安全。其中,优步的“用户行程分享”功能同样是行业独家,乘客行程开始后,可以通过在APP内部点选“一键分享行程”,乘客将会收到本次行程的轨迹链接,方便发送给家人朋友,让其看到乘客的实时地理位置。

  同时,在司机端审核方面,优步在不久前上线了“人脸识别”,也是行业首家将生物识别技术应用在司机审核程序中的互联网出行公司,而此前这项技术主要被应用于风控要求很高的金融和支付行业。在上月19日,该功能进行了升级,启用了“生物活体验证”技术,即用摄像头采集动态的人像数据进行比对,司机上线前根据账户安全性在司机端添加人脸识别步骤以保证司机本人驾驶,增加用户乘车安全性。

  另外,除了提高安全保障,技术保障优步平台管理合作司机和用户。“双向匿名评价系统让所有的用户变成Uber的眼睛和耳朵,成为Uber安全体系的一部分。”Uber首席产品官Jeff此前曾向媒体介绍。目前,用户在优步的评价系统里面打三星以下的分数,系统会自动启动客服回访,根据核实的情况,优步将采取相应的处理手段。合作司机对乘客的评分同样重要,司机有权拒载评分过低的乘客。

  在乘车安全方面,优步与战略投资者中国太平保险在去年十月推出了单个乘客保额为100万元人民币的“乘客意外险”,(“乘客人员人身意外伤害保险”)。该保险覆盖中国优步平台上所有乘客,包含每位乘客上车起至到达目的地下车的整个行程期间。当乘客使用优步APP乘车出行,在车辆正常行驶过程中,如因交通事故等意外情况对乘客造成了意外伤害,产生医疗、伤残、意外身故费用,中国太平提供每人最高100万人民币的赔付金额。在这项保险政策推出的六个月后,优步和合作伙伴不断优化理赔流程,尽可能帮助用户收集材料,目前在保险公司收到用户的所有材料后,平均获得理赔款项的时间大约在3个工作日左右。
相关阅读:
恒生指数 www.hsindex.com

  精彩图片
张德江会见越南国家主席
张德江会见越南国家主席
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
  热点专题
·众泰大迈芝麻正式发布 全国统一售价5.88万
·iphone5:网友一边吐槽 一边下单
·30多个国家和地区青年足球选手将在广东梅州以球会友
·年代历史大戏《白鹿原》开播火爆屏幕
·王鸥《花火花红》任性拼命 患肠胃炎入院打吊瓶
·中非高等教育和科技国际研讨会在京举行
·人民日报刊文:对华贸易战,美国打不赢更打不起
·对绿营正好是转移焦点、得其所哉,我们在这个项目中看到
·辽宁省消协提醒:警惕“返青粽子” 吃了或中毒
·美国商务部初裁中国产大型洗衣机存在倾销行为
  热门新闻
·优步安全体系再升级 “电话加密”功能全面上线
·重庆:明年2月底前完成市县两级监察委员会组建工作
·深圳药检所与香港检验结果不一 未检出违禁成分
·苹果iPhone 8无线充电器曝光:接口依然采用Lightning
·张德江会见越南国家主席
·中共十九大精神对外宣介团访问欧盟总部
·孙艺铭曝初秋时尚写真 个性十足时尚感MAX
·“解约门”后首开唱 陈楚生:还债不需歌迷捐款
·习近平就金砖国家共同应对国际大环境带来的挑战提出五点倡议
·众泰大迈芝麻正式发布 全国统一售价5.88万
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号