首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 国内
重庆:明年2月底前完成市县两级监察委员会组建工作
2019/8/13 11:10:03  来源:  

  重庆:明年2月底前完成市县两级监察委员会组建工作

  新华社重庆11月21日电(记者周闻韬、陈国洲)重庆市委常委会日前审议通过《重庆市深化国家监察体制改革试点实施方案》,明确将在明年2月底前完成市、区县两级监察委员会组建工作。

  据悉,审议通过的实施方案规定了重庆深化国家监察体制改革试点工作的时限要求:今年11月中下旬,搭建纪委监委机关组织构架,形成检察机关涉改机构人员转隶、人事安排等四套方案;2018年2月下旬,按照先区县后市的顺序,选举产生监察委员会;2018年1月下旬至2月底,完成市、区县监察委员会挂牌和机关组建工作;2018年2月至6月,对纪委监委干部开展全覆盖教育培训。

  为确保改革顺利推进,重庆市委成立深化国家监察体制改革试点工作小组,设立7个专项工作组,确保改革逐项落实。

  重庆市纪委相关负责人表示,国家监察体制改革不是简单的人员合并,将探索形成新的操作机制、工作机制和登记备案制度。加强监察机关与公安机关、检察机关、审判机关的沟通协作,建立监察程序与司法程序有序对接、监察机关与司法执法机关相互制衡机制。
相关阅读:
yervoy nmn9000 www.anjianyaoye.com

  精彩图片
张德江会见越南国家主席
张德江会见越南国家主席
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
  热点专题
·众泰大迈芝麻正式发布 全国统一售价5.88万
·iphone5:网友一边吐槽 一边下单
·30多个国家和地区青年足球选手将在广东梅州以球会友
·年代历史大戏《白鹿原》开播火爆屏幕
·王鸥《花火花红》任性拼命 患肠胃炎入院打吊瓶
·中非高等教育和科技国际研讨会在京举行
·人民日报刊文:对华贸易战,美国打不赢更打不起
·对绿营正好是转移焦点、得其所哉,我们在这个项目中看到
·辽宁省消协提醒:警惕“返青粽子” 吃了或中毒
·美国商务部初裁中国产大型洗衣机存在倾销行为
  热门新闻
·重庆:明年2月底前完成市县两级监察委员会组建工作
·深圳药检所与香港检验结果不一 未检出违禁成分
·苹果iPhone 8无线充电器曝光:接口依然采用Lightning
·张德江会见越南国家主席
·中共十九大精神对外宣介团访问欧盟总部
·孙艺铭曝初秋时尚写真 个性十足时尚感MAX
·“解约门”后首开唱 陈楚生:还债不需歌迷捐款
·习近平就金砖国家共同应对国际大环境带来的挑战提出五点倡议
·众泰大迈芝麻正式发布 全国统一售价5.88万
·iphone5:网友一边吐槽 一边下单
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号