首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 国内
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
2019/8/11 11:33:11  来源:  

  慕尼黑7月25日电 (记者 彭大伟)7月24日夜,巴伐利亚州安斯巴赫市中心一露天演唱会附近发生爆炸案,造成1人死亡(袭击者),至少12人受伤。警方初步查明,此系一起叙利亚难民申请者制造的具有伊斯兰极端背景的袭击事件。中国驻慕尼黑总领事馆25日上午紧急发布安全提醒,请附近中国公民保持镇定,密切关注警方发布的安全信息,减少不必要外出。

  中国驻慕尼黑总领事馆25日表示,当地警方已及时向总领事馆方面证实,爆炸案中无中国公民伤亡。

  从7月18日的维尔茨堡火车袭击事件开始,德国在七天时间内已发生四起恶性袭击事件,造成数十人死伤。

  同期,欧洲多地恐袭和枪击事件频发,导致大量人员伤亡。7月23日,中国驻德国大使馆已发布安全警示,提醒公民注意人身安全,提高安全防范意识。如需紧急求助,可与当地中国使领馆联系。

  为确保在德中国公民安全,中国驻慕尼黑总领馆25日再度发布紧急提醒称,警方仍在全力调查,请附近中国公民保持镇定,密切关注警方发布的安全信息,减少不必要外出。

  驻慕尼黑总领事馆表示,近期德国特别是巴伐利亚州袭击事件接连不断,安全形势骤紧。夏季来临,当地各类大型文体活动频繁。鉴于当前形势,驻慕尼黑总领馆再次提醒在巴州的中国公民注意人身安全,提高防范意识,谨慎出行,避免前往人多、封闭的场所。(完)
相关阅读:
钢格栅 http://www.duxinganggeban.com.cn/

  精彩图片
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
散落在这里的湖泊、湿地不计其数,其实也是防范金融风险的重要环节
散落在这里的湖泊、湿地不计其数,其实也是防范金融风险的重要环节
  热点专题
·30多个国家和地区青年足球选手将在广东梅州以球会友
·年代历史大戏《白鹿原》开播火爆屏幕
·王鸥《花火花红》任性拼命 患肠胃炎入院打吊瓶
·中非高等教育和科技国际研讨会在京举行
·人民日报刊文:对华贸易战,美国打不赢更打不起
·对绿营正好是转移焦点、得其所哉,我们在这个项目中看到
·辽宁省消协提醒:警惕“返青粽子” 吃了或中毒
·美国商务部初裁中国产大型洗衣机存在倾销行为
·非酒精脂肪肝(NASH)迎来第一个三期临床药物,Intercept率先进
·高通公布2016年第二财季财报:净利润11.6亿美元,同比增11%
  热门新闻
·德国安全形势骤紧 驻德使领馆紧急发布安全提醒
·散落在这里的湖泊、湿地不计其数,其实也是防范金融风险的重要环节
·江苏多人染肺结核 如何防止染上肺结核
·北京严防节日四风反弹 检查京东当当等公款消费情况
·网传反陆客广告 台媒:制造两岸对立 伤害民众感情
·虽然没有什么疾病,郭启勇身上头衔很多
·埃及西奈半岛南部发生多起爆炸 造成170多人伤亡
·“老寿星”医院门口遭11辆出租拒载
·侵害群众利益的行为,房地产调控不能搞强压强控
·44家基金公司近一年无基金经理离任
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号