首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 房产
关定位不罢工!Win10一周年更新版Cortana或全球通用
2019/7/27 13:56:14  来源:  

IT之家讯 Win10数字助手Cortana目前已经登陆全球13个国家和地区,今后还将开放更多国家。不过有位置限制还是比较耽误事,因此微软今后可能会让小娜更加灵活处理位置问题,争取在任何国家和地区都能使用。

目前,Cortana在区域问题上受到两个因素制约,一是可用的国家数目十分有限(中国、美国、日本、加拿大、巴西、澳大利亚、印度、墨西哥、英国、法国、德国、意大利、西班牙),虽然这基本都是世界大国和强国,但还是有很多国家的民众无法使用。二是小娜受到定位服务的制约,如果不打开这项服务,Cortana还是没办法运行。

根据Reddit论坛消息人士透露,Win10一周年更新有望改变这种限制,至少有一种限制将被移除。从目前最新的Win10移动版一周年更新预览版14322来看,关闭定位服务后小娜依然能够工作。虽然这可能是该版本的一个Bug,但很多用户都对这个“歪打正着”表示欢迎,因为这样一来既能够多省电,又不影响小娜的服务,属于一举两得。

如果微软放开国家限制,也许跟地理位置有关的服务在某些“通用国家”并不生效,但小娜仍然可以作为语音助手来使用,能帮助用户查询信息也是不错的用途。事实上,上述两个限制在Cortana非可用国家中不管去掉哪个,效果都是一样的,在可用国家内关闭定位服务后也就意味着无法提供用户当地的信息参考服务。这样一来,只要把定位关闭,继续使用Cortana的效果在全球就没有区别,所以这些限制对于不需要位置服务的用户来说本来也没什么用,所以如果今后真正开放这些限制,小娜就有可能加快普及速度,让更多用户体验语音助手的便捷。


相关阅读:
家电优惠券 https://www.comvf.com
  精彩图片
滇池边现多只死海鸥 专家:或视力不好天黑撞电线
滇池边现多只死海鸥 专家:或视力不好天黑撞电线
降雨致云南怒江公路被河水“吞噬” 群众被困(图)
降雨致云南怒江公路被河水“吞噬” 群众被困(图)
  热点专题
·涉及职工大概是11万人,经过一上午的辛勤劳动
·关定位不罢工!Win10一周年更新版Cortana或全球通用
·两部门:10月1日起高档护肤类化妆品等税率调整为15%
·少年夜晚四肢痛当心骨癌亮警报 骨癌有什么症状?
·《极限挑战3》男人帮遇追击 郭涛宋小宝沙溢王嘉尔火力全开
·警方不公开谭静尸检遭疑 律师:可告房东
·冯绍峰惨遭废 优酷打响《幻城》冰国复辟之战
·在应急救援产品方面则开发了二十多个车型,不断增强政府依法履职能力
·中国功夫4比1战胜泰拳 张开印KO皇家拳师
·成都车展:起亚K5混动版上市售28.98万
  热门新闻
·关定位不罢工!Win10一周年更新版Cortana或全球通用
·据该报援引美国国防部官员消息称,演唱老歌《异乡人》
·《追龙》票房突破5亿 王芊予征服观众获好评
·滇池边现多只死海鸥 专家:或视力不好天黑撞电线
·苏州中行全力支持特色小镇建设 助推经济转型发展
·依法注销机构备案,英语培训机构环球托业停课关门
·“不爽狗”窜红网络:长相凶狠 内心温柔(图)
·3岁女孩使用iPhone FaceTime救回昏迷的妈妈
·京津冀区域协同地方标准体系加快形成
·习近平会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号