首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 房产
少年夜晚四肢痛当心骨癌亮警报 骨癌有什么症状?
2019/7/24 13:26:08  来源:  

之道网导读:青春期骨骼快速生长,骨癌发病率高企,约占儿童的15%~20%。如果能够时光倒流,罗先生最想回到半年前。那时,11岁的儿子……

青春期骨骼快速生长,骨癌发病率高企,约占儿童肿瘤的15%~20%。如果能够时光倒流,罗先生最想回到半年前。那时,11岁的儿子每晚都会嚷着“”。他以为,孩子是在时扭伤了关节,便把他带到中医院,贴膏药了事。两个月后,小罗因剧烈疼痛被送往医院救治。诊断结果是如此无情:他已到骨肿瘤晚期,并已出现肺部转移。

骨癌有什么症状?

1、在骨的表面可触及一个硬的肿块,有是痛或有是不痛。有的部位还会出现溃烂等症状。患部肢体远端因压迫神经血管会产生麻木感。

2、骨癌最典型的症状就是骨痛。骨和关节疼痛或肿胀,在夜间疼痛感加重,且不一定与活动有关;疼痛可以是持续钝痛,或只在受压时感到疼痛。

3、自发性骨折。发生病理性骨折或变形。有一处或多处骨折,无明显原因。在骨折被治疗后应让医生详细检查有无骨肉瘤或症等疾病。

4、发热、体重下降、疲劳和活动能力下降,有时发生于晚期骨癌。良性骨癌通常无疼痛。出现以上情况应引起重视及时就医。

如何预防骨癌?

1、生活预防与调理

⑴加强,增强体质,提高对疾病的,增强免疫功能,预防感染。

⑵减少和避免性,尤其在青少年时期。

⑶避免外伤,特别是青少年发育期的长骨骺部。

2、饮食预防与调理:改变不良生活习惯,少吃或不吃浓度高的酸菜、咸鱼等。少吃苯并芘含量高的烘烤熏制及油炸食品,少食带有较多黄霉曲素、发霉、发酵的食物。

3、调理:保持开朗,心情舒畅,遇事不怒。


相关阅读:
柏林娱乐 www.bayule22.com
  精彩图片
就在张某丽和谢某从菲律宾提现回国后,已服务超过80万开发者
就在张某丽和谢某从菲律宾提现回国后,已服务超过80万开发者
6500万美元!全球最大比特币交易所之一Bitfinex遭黑客攻击
6500万美元!全球最大比特币交易所之一Bitfinex遭黑客攻击
  热点专题
·少年夜晚四肢痛当心骨癌亮警报 骨癌有什么症状?
·《极限挑战3》男人帮遇追击 郭涛宋小宝沙溢王嘉尔火力全开
·警方不公开谭静尸检遭疑 律师:可告房东
·冯绍峰惨遭废 优酷打响《幻城》冰国复辟之战
·在应急救援产品方面则开发了二十多个车型,不断增强政府依法履职能力
·中国功夫4比1战胜泰拳 张开印KO皇家拳师
·成都车展:起亚K5混动版上市售28.98万
·"站票半价"获网友压倒性支持 相关反对言论遭炮
·韩检方对朴槿惠律师团请辞表遗憾 审判将受影响
·画面太美:小米6发布会拥有不一样的雷军
  热门新闻
·少年夜晚四肢痛当心骨癌亮警报 骨癌有什么症状?
·《极限挑战3》男人帮遇追击 郭涛宋小宝沙溢王嘉尔火力全开
·华南将摘“世界工厂”之帽
·女子靠定位10分钟寻回手机
·四千余选手角逐全运会马拉松 将产生首枚群众金牌
·孙海英矛头对阵了冯小刚 陈道明出演了翻拍电视剧版的《手机》
·魅族员工:并非不交高通专利费,没谈拢就被告上法庭
·国产拟人化萌宠影视剧问世
·河北小官贪腐涉案超千万者31人 贪官被查村民放烟花
·俄外长:希望特朗普就伊核协议问题决定深思熟虑
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号