首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 教育
达华智能实控人接盘金莱特
2019/8/14 10:23:42  来源:  

  受让完成后,蔡小如通过华欣创力,将合计持有公司股份29.99%

  羊城晚报记者 莫谨榕

  因控股股东筹划重大事项停牌10天的金莱特宣布了控制权变更的事项。金莱特宣布,公司控股股东蒋小荣拟通过协议转让方式向华欣创力出让其所持金莱特5599.13万股股份,受让完成后,华欣创力将合计持有公司29.99%的股份,成为公司的控股股东。

  少壮派富豪蔡小如入主

  金莱特是一家广东江门的移动照明企业,于2014年1月29日上市,主营可充电备用照明灯具及可充电交直流两用风扇。

  2015年11月,金莱特突遭变故,董事长、总经理田畴因病逝世。2016年3月10日,田畴的配偶蒋小荣、儿女田野阳光、田一乐、田甜、母亲余运秀继承田畴生前所持有的公司股份。此次变动后,本次权益变动后,蒋小荣直接持有公司股份7004.98万股,占总股本的37.52%,且与田野阳光、田一乐、田甜为一致行动人,合计持有公司股份1.04亿股,占总股本的55.78%,蒋小荣成为公司的实际控制人。同时,蒋小荣出具了《承诺函》,继续履行田畴生前的股份锁定承诺。

  10月20日,蒋小荣与华欣创力签订了股份转让协议,协议约定蒋小荣将其持有公司的5599.13万股股份,占总股本的29.99%,以20元/每股的价格转让给华欣创力,转让价款合计为 11.20亿元,本次股份转让前,蒋小荣及其一致行动人田野阳光、田一乐、田甜、蒋光勇、江门市向日葵投资有限公司直接持有公司股份1.22亿股,占总股本的65.10%。

  而接盘方华欣创力的实际控制人为蔡小如,还是上市公司达华智能的实际控制人、董事长。在《2017胡润全球少壮派白手起家富豪榜》中,蔡小如以80亿元的财富,成为广东中山唯一一名上榜者,排在第40位。

  值得注意的是,蒋小荣尚存在股份锁定承诺未履行完毕。据统计,蒋小荣本次拟转让其持有的5599.13万股股份中,非限售流通股股份数量为460万股,限售流通股股份数量为 5139.14万股,上述限售股份无法转让、无法过户。

  股份承诺获董事会豁免

  自蒋小荣接管公司以来,公司不断传出可能易主的消息。对于股权转让及豁免承诺的原因,金莱特称,公司原控股股东、实际控制人田畴的突然离世对蒋小荣的身心造成重大影响。蒋小荣作为三个未成年子女的母亲,须承担家庭及子女的抚养教育工作,不具备履职上市公司控股股东的能力,对上市公司的经营决策工作造成不利影响。同时,鉴于蒋小荣缺乏实际企业经营管理的经验和相关产业背景,导致公司日常生产经营开拓以及各项资本运作均停滞不前。在蒋小荣履职期间,公司业绩呈现逐步下滑趋势。

  为了顺利将蒋小荣的股份转让,公司第四届董事会第四次会议审议通过了豁免股份锁定承诺事项,独立董事、监事会均对该事项发表了同意意见,目前,尚需提交公司股东大会审议。

  一方面,华欣创力承诺,其通过本次股份转让取得的上市公司股份,自交割日起36个月内不转让。另一方面,蒋小荣承诺,永久不再参与上市公司的经营管理;蒋小荣及其控制的向日葵投资永久不会通过增持上市公司股份或其他任何方式谋求上市公司控制权,且无条件、不可撤销地放弃行使其对上市公司的任何表决权或提名董事候选人的权利;田野阳光、田一乐、田甜无条件且不可撤销地放弃行使其对上市公司的任何表决权或提名董事候选人的权利直至其年满18周岁。
相关阅读:
菜煎饼 www.lcerni.com/

  精彩图片
反哺壮大永武缙五金产业集群,贵阳3月22日电(杨云)3月22日
反哺壮大永武缙五金产业集群,贵阳3月22日电(杨云)3月22日
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
  热点专题
·达华智能实控人接盘金莱特
·河南实施建筑垃圾源头管控 为百姓留住绿水青山
·炒楼客转攻黄金 专家担忧巨额游资伤害实体经济
·赵云和林冲 聂远想通吃
·如果强制去铲除又担心激化矛盾,确定“一对一”结对名单
·陈倩雯三连任纽约市议员 将重点培养华裔接班人
·同时引发超过近4000万次的话题讨论,记者在梳理有关碧桂园旗下楼盘投诉时发现
·U-run2016苏州大学校园马拉松雨中热力开跑
·中国总裁(青岛)俱乐部被依法取缔
·击退四大身体压力
  热门新闻
·达华智能实控人接盘金莱特
·港媒关注中国动画教育青少年警惕间谍:培养国家安全意识
·河南巩义警方打掉特大网络诈骗团伙 作案百余起
·反哺壮大永武缙五金产业集群,贵阳3月22日电(杨云)3月22日
·从肠癌入手,技术驱动型的诺辉健康欲通过早期筛查来根除癌症
·涉嫌施暴伤人 日本知名相扑手日马富士被送检
·上海家化前董事长举报离任董事长
·广东举行纪念高潭区苏维埃政府成立90周年庆祝活动
·十九届中央军委进行第一次集体学习 深入学习贯彻党的十九大精神
·韩执政党要求朴槿惠退党 总理提名人愿意放弃资格
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号