首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 教育
河南巩义警方打掉特大网络诈骗团伙 作案百余起
2019/8/13 20:56:17  来源:  

  郑州8月11日电(记者 刘鹏)利用朋友介绍、网上招聘等手段组织人员,以QQ聊天等方式获取被害人信任,以介绍开网店为诱饵,四个月间先后骗取一百余人受骗。河南巩义市公安局11日消息,近日,这个有11名成员组成的电信网络诈骗团伙被该局一举全端。

  据介绍,2017年6月15日,巩义市公安局刑侦三中队接到鲁庄镇北侯村王某河报案称,2017年3月20日左右,其通过微信认识一名自称叫王佳佳的女子,二人通过QQ聊天熟悉后,该女子以帮助开网店需缴纳网店建设、升级费用等先后骗取现金9360元。

  经过办案民警初步侦查,根据其作案手法判断应当属于团伙性作案,分工明确,组织严密。根据案件情况,巩义市公安局党委委员、合成作战大队大队长孙晓东要求刑侦及相关警种、部门加强协作,抽调专人成立专案组,务必打掉该团伙。专案组从作案人QQ聊天线索入手,昼夜奋战,循线追踪,逐步摸清了该犯罪团伙的作案链条。

  2017年7月26日晚,经过周密部署,巩义市公安局刑侦大队果断收网。当晚,在巩义市建设路金地银座将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人史某悠、李某逸、高某飞、李某华、郅某飞、张某阳、周某某、崔某明等8人一举抓获,并当场缴获作案电脑16台。根据其交待,专案组乘胜追击,在市区将该团伙的白某某、吴某杰、冯某馨三人先后抓获。至此,该团伙的11人全部落网。

  经初步审讯,该团伙自2016年3月份开始,利用朋友介绍、网上招聘等手段组织人员,以QQ聊天等方式获取被害人信任,以介绍开网店能够赚钱等为诱饵,先后骗取受害人一百余人,涉案价值五十余万元。

  巩义警方介绍,该案共缴获作案电脑16台、扣押银行卡11张、手机10部。目前,该案正在进一步审理之中。(完)
相关阅读:
女性性用品 http://www.yesebaby.com/woman/

  精彩图片
反哺壮大永武缙五金产业集群,贵阳3月22日电(杨云)3月22日
反哺壮大永武缙五金产业集群,贵阳3月22日电(杨云)3月22日
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
  热点专题
·河南实施建筑垃圾源头管控 为百姓留住绿水青山
·炒楼客转攻黄金 专家担忧巨额游资伤害实体经济
·赵云和林冲 聂远想通吃
·如果强制去铲除又担心激化矛盾,确定“一对一”结对名单
·陈倩雯三连任纽约市议员 将重点培养华裔接班人
·同时引发超过近4000万次的话题讨论,记者在梳理有关碧桂园旗下楼盘投诉时发现
·U-run2016苏州大学校园马拉松雨中热力开跑
·中国总裁(青岛)俱乐部被依法取缔
·击退四大身体压力
·上世纪60年代第一次延长到3200米,而且得益于“女性天生的细腻与感性
  热门新闻
·河南巩义警方打掉特大网络诈骗团伙 作案百余起
·反哺壮大永武缙五金产业集群,贵阳3月22日电(杨云)3月22日
·从肠癌入手,技术驱动型的诺辉健康欲通过早期筛查来根除癌症
·涉嫌施暴伤人 日本知名相扑手日马富士被送检
·上海家化前董事长举报离任董事长
·广东举行纪念高潭区苏维埃政府成立90周年庆祝活动
·十九届中央军委进行第一次集体学习 深入学习贯彻党的十九大精神
·韩执政党要求朴槿惠退党 总理提名人愿意放弃资格
·检察机关发现一些罪犯判决前未羁押,国防部举行例行记者会
·这代表着一个国家的整体国力,2016年年末国内已上线608家众筹平台
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号