首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 教育
上海家化前董事长举报离任董事长
2019/8/13 15:33:40  来源:  

  11月28日,上海家化前董事长葛文耀在其微博发文呼吁严查离任董事长谢文坚,并称向证监会、公安部门、家化董事会、平安集团举报谢文坚。谢文坚回应称,将采取法律手段维护自己的权利。

  京华时报记者陈艳

  事件:葛文耀发微博举报谢文坚

  葛文耀的微博发表于28日凌晨4时54分,核心内容包括三方面:一、谢文坚仅用三年时间掏空了家化这家有着优秀的市场和财务的企业。渠道上塞满了货,2014年下半年开始赊账塞货。二、谢文坚浪费公款,公款私用。包括:每年出国十多次,报销大量私人费用;带400人去台湾花了2000万;家化大厦不用,江湾租办公室,三个办公室花费四

  五亿。三、上海家化出售现金奶牛天江药业,公司应有50多亿现金,现在已大部分花掉。

  在此之前,葛文耀曾多次在微博上点评上海家化业绩,指责平安聘用谢文坚是找错了人,感叹家化“原有的业务基础已被严重破坏,内生性成长已不可能,整个内部系统都已搞乱,仅三年,这家有着优秀市场和财务基础的企业,被搞得败落了”。

  公开数据显示,上海家化今年以来业绩不佳,其2016年三季报显示,公司前9月营收428785.3万元,同比下降7.14%;归属上市公司股东净利润43342.8万元,同比下降45.17%。不过,其2014年和2015年的年报却相当稳健:2014年年报显示,营业533465.万元,同比增长19.38%,归属上市公司股东净利润89792.1万元,同比增长12.22%。2015年营收584586.5万

  元,同比增长9.58%;归属上市公司股东净利润220996.1万元,同比增长146.12%。值得注意的是,天江药业正是于2015年8月出售的。据当时公告,上海家化以23.3亿元的价格,向中国中药出售江阴天江药业有限公司23.8378%的股权,投资收益约17.9亿元。因此,2015年归属于上市公司股东的扣非净利润为81785.96万元,同比下降6.38%。

  回应:谢文坚称将采取法律手段

  对于葛文耀的举报,上海家化方面当天上午即做出反应:对此不予置评。

  而当事人谢文坚一开始表示,葛文耀年纪大了,随他去说。对于葛文耀提到的办公室装修、出售天江股权等问题,谢

  文坚称上海家化是一家公开透明的上市公司,这个没有什么好质疑的。

  但在28日下午,谢文坚主动致电媒体,称葛文耀已跨过底线了,将采取法律手段维护自己的权利。

  恩怨:平安信托入主葛文耀辞职

  2010年底,家化集团宣布筹划国资改革事宜。2011年12月,平安信托51.09亿元正式入主家化。家化的身份从国有变成了混合所有制企业。2012年开始,时任上海家化董事长葛文耀、总经理王茁等管理层与平安信托关系紧张。2013年5月,上海家化管理层另开“小金库”事件曝光;同年9月,在上海家化任职长达14年的原董事长葛文耀辞职;11月,谢文坚当选为上海家化董事长。2014年5月,上海家化总经理王茁被解职,谢文坚兼任总经理。2015年9月18日,谢文坚在公司办公楼前被一名不明身份的男子刺伤。

  11月25日晚间,上海家化发布公告称,董事长谢文坚因个人原因申请辞去公司董事、

  董事长、董事会下设各专门委员会委员、首席执行官、总经理等相关职务,辞职后不在公司担任任何职务。

  谢文坚现年54岁,1984年毕业于复旦大学化学系,后留学美国,美国国籍,曾供职强生达13年之久,从业务部门总监、区域总经理,直至掌舵强生医疗整个中国区,成为大型跨国公司中少有的华人高管。在谢文坚掌舵强生期间,强生医疗持续保持了业务额年均20%以上的增长,并发展成为中国最大的医疗及诊断器材公司。

  据悉,现任平安信托有限公司副总经理兼上海家化董事刘东目前担任公司代理董事长,代为履行董事长职责;上海家化首席执行官兼总经理由张东方女士担任。
相关阅读:
画册设计公司 http://www.imgbrand.cn

  精彩图片
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
细节设计有调整 起亚KX3量产版谍照曝光
细节设计有调整 起亚KX3量产版谍照曝光
  热点专题
·河南实施建筑垃圾源头管控 为百姓留住绿水青山
·炒楼客转攻黄金 专家担忧巨额游资伤害实体经济
·赵云和林冲 聂远想通吃
·如果强制去铲除又担心激化矛盾,确定“一对一”结对名单
·陈倩雯三连任纽约市议员 将重点培养华裔接班人
·同时引发超过近4000万次的话题讨论,记者在梳理有关碧桂园旗下楼盘投诉时发现
·U-run2016苏州大学校园马拉松雨中热力开跑
·中国总裁(青岛)俱乐部被依法取缔
·击退四大身体压力
·江西“掘金”通用航空产业:到2020年新建20个通用机场
  热门新闻
·上海家化前董事长举报离任董事长
·广东举行纪念高潭区苏维埃政府成立90周年庆祝活动
·十九届中央军委进行第一次集体学习 深入学习贯彻党的十九大精神
·韩执政党要求朴槿惠退党 总理提名人愿意放弃资格
·检察机关发现一些罪犯判决前未羁押,国防部举行例行记者会
·这代表着一个国家的整体国力,2016年年末国内已上线608家众筹平台
·“面对朝鲜威胁,票价低至6元
·“一带一路”商学院联盟成立
·如商务人士、教师、医生、律师等,24日在湖北省农业厅召开的工作总结会上
·河南实施建筑垃圾源头管控 为百姓留住绿水青山
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号