首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 教育
韩执政党要求朴槿惠退党 总理提名人愿意放弃资格
2019/8/13 11:25:13  来源:  

  中国日报网11月7日电(严玉洁) 据韩联社报道,当地时间11月7日,韩国执政党新世界党前党首金武星在国会召开记者会,敦促总统朴槿惠立即接受有关成立中立内阁的建议,并退出新世界党。该国国务总理提名人金秉准则表示,若敲定好总理人选,他愿意放弃提名人资格。

  金武星敦促朴槿惠退党

  金武星7日表示,国民赋予总统的公权被崔顺实一家独揽私用、牟取不正当利益。总统理应维护宪法权威,而朴槿惠施政时却损害了宪法权威,青瓦台及党内部分势力的专权跋扈践踏了政治改革成果,破坏了政党民主。

  他指出,弹劾总统符合宪法精神,但政局剧烈动荡可能造成国家与人民的不幸,总统应尽快重建中立内阁,稳定政局。

  金武星称,朴槿惠应秉持“先党后私”的精神和挽救党的责任感放弃党籍。他还要求朴槿惠取消对金秉准的总理提名,并请求国会推荐总理人选。

  金秉准:愿意放弃提名人资格

  金秉准7日在首尔金融监督院研修院向记者表示,若朝野和青瓦台经协商敲定好总理人选,我现在的提名人资格将被取代,我不会成为绊脚石。

  金秉准补充道,我甘愿做严寒中的小火炉,哪怕是一个暖手宝也好,但如果有幸能更好的大火炉出现,小火炉就无用武之地。但除非出现大火炉,我不会因严寒而放弃愿做暖手宝的决心。

  韩联社分析认为,金秉准此番话可以解读为,在在野党阵营要求青瓦台取消或金秉准自行放弃提名人资格的情况下,若朝野和青瓦台就新的总理人选达成协议,他将会放弃提名人资格。
相关阅读:
MES http://mes2025.cn

  精彩图片
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
乐基儿穿透视装出席时尚活动 拒谈黎明送豪宅
细节设计有调整 起亚KX3量产版谍照曝光
细节设计有调整 起亚KX3量产版谍照曝光
  热点专题
·河南实施建筑垃圾源头管控 为百姓留住绿水青山
·炒楼客转攻黄金 专家担忧巨额游资伤害实体经济
·赵云和林冲 聂远想通吃
·如果强制去铲除又担心激化矛盾,确定“一对一”结对名单
·陈倩雯三连任纽约市议员 将重点培养华裔接班人
·同时引发超过近4000万次的话题讨论,记者在梳理有关碧桂园旗下楼盘投诉时发现
·U-run2016苏州大学校园马拉松雨中热力开跑
·中国总裁(青岛)俱乐部被依法取缔
·击退四大身体压力
·江西“掘金”通用航空产业:到2020年新建20个通用机场
  热门新闻
·韩执政党要求朴槿惠退党 总理提名人愿意放弃资格
·检察机关发现一些罪犯判决前未羁押,国防部举行例行记者会
·这代表着一个国家的整体国力,2016年年末国内已上线608家众筹平台
·“面对朝鲜威胁,票价低至6元
·“一带一路”商学院联盟成立
·如商务人士、教师、医生、律师等,24日在湖北省农业厅召开的工作总结会上
·河南实施建筑垃圾源头管控 为百姓留住绿水青山
·炒楼客转攻黄金 专家担忧巨额游资伤害实体经济
·10月18号见!荣耀6x将配备双摄像头
·视频:孙耀威女友陈美诗死里逃生 TVB再招虐待艺人骂名
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号