首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 车讯
专家:莫因空气污染放弃步行骑车
2019/8/13 16:14:35  来源:  

  适量运动能降低糖尿病、心脏病和癌症等疾病风险。对于城市居民来说,步行和骑自行车等绿色出行方式也是重要的运动内容。让人困扰的是,如果城市存在空气污染,是否应彻底放弃这些运动?

  一个国际团队在英国《预防医学》期刊网络版发表报告说,通常情况下,即便在空气污染的城市中,适量的步行、骑自行车等户外活动所带来的健康益处仍会大于运动时吸入污染物所带来的害处。

  基于此前多项研究收集的流行病学数据,英国剑桥大学研究人员领衔的国际团队利用计算机模型对比了这两种因素产生的健康影响。其分析结果显示,空气污染引起的健康风险总体上不会抵消步行和骑自行车等活动方式所带来的健康益处。参与研究的剑桥大学学者马尔科·泰尼奥说,在污染比较严重的印度德里,空气污染水平是伦敦的10倍,即便如此,当地人只要每周骑自行车不超过5小时,污染带来的健康风险就不会大于相关健康益处。

  研究人员呼吁,全球城市管理者应投入更多资源进行规划建设,方便人们步行和骑车出行,这既有利于改善人们健康也有助降低空气污染程度。

  (摘自《科技日报》)
相关阅读:
地板品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/

  精彩图片
北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
  热点专题
·和聚投资:短期股市仍将震荡
·方形西瓜登上现代农博会展台 巨型南瓜重达480斤
·而且近期市场上有多部片子可供选择,视野会有局限
·再加上租客支付的中介费和管理费,2017年3月24日
·锐龙咆哮!AMD Ryzen 7 1800X破CineBench世界纪录
·东风本田XR-V量产版或命名为“炫威”
·360手机云服务部分功能调整:明起停止云盘、云相册等上传服务
·我们要如何保护数据隐私与在线安全?
·在总体上降低消费者个人税负负担,法国总统府发表公告对菲永的说法予以驳斥
·十分令人遗憾,非法“占中”主要搞手终被检控落案
  热门新闻
·专家:莫因空气污染放弃步行骑车
·《我的青春你曾路过》上海开机 誓做网大一股清流(图文)
·特朗普执政百日坦言:总统比想象中难 怀念过去
·艺人王子霆女友劈腿与路虎哥大玩车震
·对“京人”尚未作出详尽规定,然后顺势倒下砸在路面上
·和聚投资:短期股市仍将震荡
·方形西瓜登上现代农博会展台 巨型南瓜重达480斤
·巴基斯坦打击“荣誉处决” 凶手面临至少25年监禁
·美国第一夫人米歇尔:人们不知道总统这份工作有多难
·香港直飞洛杉矶将开辟新航线 粤客赴港转机多选择
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号