首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 车讯
特朗普执政百日坦言:总统比想象中难 怀念过去
2019/8/13 1:10:14  来源:  

  中国日报网4月28日电,美国总统唐纳德·特朗普上任即将届满百日。站上世界权力之巅的滋味如何?对于这个问题,特朗普的回答倒是很坦白,他说自己现在像是生活在一个蚕茧里,他怀念能够自己开车的旧日生活,同时也承认当总统比他想象中要难。

  当地时间4月27日,特朗普在白宫椭圆形办公室接受英国路透社采访,回顾了自今年1月20日宣誓就职以来的总统生活。“我喜爱我以前的生活,我有很多地方可去。”特朗普听上去有些闷闷不乐,“现在我的工作变得更多了。我原以为(当总统)会比这要容易。”

4月27日,特朗普在白宫椭圆形办公室。(图片来源:路透社) 4月27日,特朗普在白宫椭圆形办公室。(图片来源:路透社)

  2016年美国总统选举中,纽约地产大亨特朗普意外击败民主党总统候选人希拉里·克林顿,当选美国第45任总统。今年1月20日,特朗普宣誓就职正式入主白宫,这是他第一次出任公职。如今,距离大选获胜已经过去了5个多月的时间,距离就任总统也快百日,但特朗普仍然清楚记得胜选时的场景。“给,你们可以看看这个。这是大选最终的选票数据地图。”特朗普给在场的3名路透社记者每人分发了一份资料,“看上去很棒,对吧?红色的显然是我们。”

  特朗普曾表示,他在“旧日生活”里已经习惯了没有隐私,然而当上总统后,隐私却仍然少到令其感到惊讶不已。他说,他还在强迫自己习惯24小时的无间断安保以及随之而来的各种约束,“你真的是被关进一个小小的蚕茧里了,保护如此之严密,你根本去不了任何地方”。

  现在,特朗普出门时通常是乘坐总统专车,因此他特别怀念以前自己开车的日子,“我喜欢开车,但我却再也不能开车了”。

  此外,特朗普竞选以及上任后多次与媒体交恶,他宣称自己受到媒体的不公正对待。因此,他决定缺席4月29日举行的白宫记者协会晚宴。白宫记者协会1914年成立,而记者晚宴是华盛顿的年度盛事,目的是加强白宫与新闻媒体的沟通。当被问及未来是否会参加时,特朗普回答道:“当然,我明年会去的。”


相关阅读:
中国知网免费入口 http://www.zhimeng.org/
  精彩图片
北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
  热点专题
·和聚投资:短期股市仍将震荡
·方形西瓜登上现代农博会展台 巨型南瓜重达480斤
·而且近期市场上有多部片子可供选择,视野会有局限
·再加上租客支付的中介费和管理费,2017年3月24日
·锐龙咆哮!AMD Ryzen 7 1800X破CineBench世界纪录
·东风本田XR-V量产版或命名为“炫威”
·360手机云服务部分功能调整:明起停止云盘、云相册等上传服务
·我们要如何保护数据隐私与在线安全?
·在总体上降低消费者个人税负负担,法国总统府发表公告对菲永的说法予以驳斥
·十分令人遗憾,非法“占中”主要搞手终被检控落案
  热门新闻
·特朗普执政百日坦言:总统比想象中难 怀念过去
·艺人王子霆女友劈腿与路虎哥大玩车震
·对“京人”尚未作出详尽规定,然后顺势倒下砸在路面上
·和聚投资:短期股市仍将震荡
·方形西瓜登上现代农博会展台 巨型南瓜重达480斤
·巴基斯坦打击“荣誉处决” 凶手面临至少25年监禁
·美国第一夫人米歇尔:人们不知道总统这份工作有多难
·香港直飞洛杉矶将开辟新航线 粤客赴港转机多选择
·名贵衣物可选择保价洗涤 省内洗衣店将挂“星”经营
·北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号