首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 车讯
和聚投资:短期股市仍将震荡
2019/8/12 16:07:09  来源:  

  8月市场冲高回落,最终实现小幅上涨。期间全市场日均成交额约5600亿元,较上月缩量近10%。两融维持9000亿元相对高位小幅波动,风险偏好不减。和聚投资认为,短期市场维持震荡,大方向选择有待经济数据出现实质性的转变,看好基建公用、高端制造装备以及大消费。

  和聚投资认为,今年以来,股票市场系统风险已经得到较充分释放,未来市场的大方向将决定于经济“拐点”能否被预期。企业盈利改善“拐点”达到可预期的标志是固定资产投资的回升,反映企业对中长期实体需求的判断。年初以来,占投资总额约2/3的民间固定资产投资增速快速下滑至负增长。其背后原因,除了长期存在的民企投资门槛高等制度原因,年初以来最直接的变化因素是成本上升导致的预期回报下行。央行数据显示,上半年非金融企业加权平均贷款利率与去年末持平,但贷款结构却发生巨大变化。

  和聚投资认为,短期内在预期自我强化下,资金提前布局使得7、8月的吃饭行情并不那么香,也印证了8月下旬以来资金持续撤离A股市场南下。因此,短期维持市场指数横盘震荡的判断,市场大方向的选择有待经济数据出现实质性的转变。目前,和聚投资的研究集中在三方面:一是稳增长政策背景下,逆经济周期增长的基建、公用事业领域;二是供给侧改革下的新供给领域,如高端装备制造;三是能跨越经济周期稳健增长的大消费领域。记者 曹乘瑜
相关阅读:
手机赚钱 http://www.aizhuan.cn

  精彩图片
北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
  热点专题
·和聚投资:短期股市仍将震荡
·方形西瓜登上现代农博会展台 巨型南瓜重达480斤
·而且近期市场上有多部片子可供选择,视野会有局限
·再加上租客支付的中介费和管理费,2017年3月24日
·锐龙咆哮!AMD Ryzen 7 1800X破CineBench世界纪录
·东风本田XR-V量产版或命名为“炫威”
·360手机云服务部分功能调整:明起停止云盘、云相册等上传服务
·我们要如何保护数据隐私与在线安全?
·第65届威尼斯电影节评委名单 杜琪峰名列其中
·在总体上降低消费者个人税负负担,法国总统府发表公告对菲永的说法予以驳斥
  热门新闻
·和聚投资:短期股市仍将震荡
·方形西瓜登上现代农博会展台 巨型南瓜重达480斤
·巴基斯坦打击“荣誉处决” 凶手面临至少25年监禁
·美国第一夫人米歇尔:人们不知道总统这份工作有多难
·香港直飞洛杉矶将开辟新航线 粤客赴港转机多选择
·名贵衣物可选择保价洗涤 省内洗衣店将挂“星”经营
·北影相声班录取率1∶45 冯巩将任授课老师
·美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
·2月份制造业继续保持稳中向好的发展态势,对于中国通信市场
·而且近期市场上有多部片子可供选择,视野会有局限
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号