首页 - 石狮 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国石狮网 > 车讯
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
2019/8/12 0:17:54  来源:  

  据美国“世界新闻网”6月15日报道,在目前经济动荡的不稳定时刻,有不少人考虑把资金投入黄金和白银等贵价金属,其中金币及银币就是一个较为容易投资及套现的工具,例如美国鹰洋金币、南非富格林金币及加拿大枫叶金币等都是热门的买卖。然而,随着对这些金币的需求大增,假金币也应运而生,其中不少假货都是来自中国。

  据报道,美国货币协会(ANA)指出,假金币正以惊人的比率及速度进入市场。该协会教育部门主管吉利斯(Rod Gillis)说,由于技术的改善,假金币的材质越来越高,仿真程度几乎毫无破绽,让不少人根本难以认识这些赝品。他还表示,由于问题愈趋严重,甚至已在市场造成恐慌。

  不少资深的金币买卖商均同意吉利斯的说法,康州金币公司商人卡罗列夫(Brad Karoleff)甚至爆出,来自中国的假金币是涌到美国市场的稳定来源,这些看似真金白银的钱币假货,已充斥美国多年。最初是一个笑柄,但其后越来越精细,与真品无异。

  卡罗列夫说,有人花了1300美元(约合人民币8554.65元)购入一盎斯金币,根本是一文不值,但他们原先根本不知道,直到出售时,才获悉原来是假货。其实除了一般人外,货币商及典当店也成为骗徒的目标。

  至于这些假金币是如何制造?网上金币买卖商Brian Silliman Rare Coins业主苏利文(Brian Silliman)曾在中国亲眼见到假金币的制造过程。他说:“他们先在真的金币上取得模子,然后用电脑模制,传到雕版机后再铸造出来。这完全是中国货币厂的做法,然而他们却不是货币厂。”

  他还称,大部分假金币都是用钨为主,然后镀上一层金,这样在接受硫酸测试时就可过关,如果更精细,连重量也如真货一样,这就极难被发现。

  《Coin World》杂志的编辑主任吉比斯(William Gibbs)表示,有些骗徒将假金币伪造条纹码及注册号码,目的是鱼目混珠。因此唯一识别者是查问相关的评级公司,并提供有关号码是否真实。

  据报道,美国地方政府警方根本没有这方面的鉴定专家,要决定是否犯罪也很难判断。

  卡罗列夫希望美国联邦执法当局更主动打击不法行为。
相关阅读:
收抖音号 http://www.shouhao168.com/

  精彩图片
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
电影《我有钱啦》启动仪式在京隆重举行
电影《我有钱啦》启动仪式在京隆重举行
  热点专题
·而且近期市场上有多部片子可供选择,视野会有局限
·再加上租客支付的中介费和管理费,2017年3月24日
·锐龙咆哮!AMD Ryzen 7 1800X破CineBench世界纪录
·东风本田XR-V量产版或命名为“炫威”
·360手机云服务部分功能调整:明起停止云盘、云相册等上传服务
·我们要如何保护数据隐私与在线安全?
·第65届威尼斯电影节评委名单 杜琪峰名列其中
·在总体上降低消费者个人税负负担,法国总统府发表公告对菲永的说法予以驳斥
·十分令人遗憾,非法“占中”主要搞手终被检控落案
·2017龙珠一战成名:白鲨孤军奋战逆袭夺冠
  热门新闻
·美媒称大量中国假金币涌入美国市场引发恐慌
·2月份制造业继续保持稳中向好的发展态势,对于中国通信市场
·而且近期市场上有多部片子可供选择,视野会有局限
·南航在疆招乘人气火爆 1300余俊男靓女争圆蓝天梦
·加拿大惊现“通天大盗”钻穿天花板直通银行保险库行窃
·因为即将拆迁,价格会相应下调
·精准直达目的,累计融资总额超过46亿元
·2017上海车展:长安机甲勇士概念车首发
·深圳沃尔玛持刀伤人案嫌犯以危害公共安全罪被逮捕
·学美张恒瑞:挑选留学机构别贪图便宜 不轻信承诺
Copyright 57624.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国石狮网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号